iTER.LV Видео

You need Flash player 6+ and JavaScript enabled to view this video.


Последние темы на форуме

return_links(); ?>
"Дакар 2009" Видео. Результаты тринадцатого этапа PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

La Rioja - Cordoba

220 км.

 

Карта этапа

 

 

 
Краткие итоги 13 этапа 

Чем ближе к финишу ралли-марафона "Дакар 2009", тем с большими трудностями сталкивают организаторы, участники и ... журналисты. "Дакар" разбил последний лагерь перед финальным броском в Буэнос-Айрэс. Время и пространство перемешалось за две недели даже для самых опытных, но час "икс" близок!


Оффициальное видео 13 этапа 

Оставшиеся в гонке пилоты Volkswagen показывать класс демонстративно отказались. Спустя 3 км после старта остановился лидер Жинель де Вильерс, подождал Марка Миллера. Они еще немного постояли, пропустив вперед Робби Гордона. Подъехал Дитер Деппинг, и далее трио VW спокойно двинулось по трассе «паровозиком». В чем смысл такой командной тактики, никто не понял. Деппингу все равно уже никак не наверстать восемь часов, а де Вильерс и Миллер просто потеряли сколько-то минут. Вместе веселей? Гордону, кстати, это тоже ничего не дало – сначала он лидировал с 17-минутным перевесом, но позже ошибся, вылетел с трассы и потерял 20 минут.

Победу одержал испанец Хоан Рома на Mitsubishi, но в общем зачете лидерство в гонке удерживает гонщик из ЮАР Жиниэль де Вилье (Volkswagen), от которого на 2 минуты 20 секунд отстает американец Марк Миллер (Volkswagen). Именно между ними на последнем этапе и развернется острая борьба. Российский экипаж в составе пилота Леонида Новицкого и штурмана Олега Тюпенкина на BMW показали в 13-м этапе пятый результат. В общем зачете они занимают девятое место.

 
Оффициальный журнал 13 этапа

Перед заключительным этапом ралли "Дакар-2009" российские "КамАЗы" продолжают лидировать. До финиша в аргентинской столице Буэнос-Айресе, который состоится в субботу, участникам гонки осталось преодолеть 792 километра, из них 227 километров - зачетные. Завершившийся в пятницу предпоследний, 13-й этап ралли протянулся на 753 километра между городами Ла-Риоха и Кордова. Организаторы были вынуждены сократить зачетный участок с 545 до 220 километров из-за плохого состояния трассы, вызванного сильными дождями.

Лучшее время среди "тяжеловесов" на этом этапе показал российский экипаж Фирдауса Кабирова на "КамАЗе" - 3 часа 1 минута 51 секунда. Второе место – у голландца Жерара де Роя, выступающего на грузовике "Жинаф". Он проиграл россиянину 2 минуты 11 секунд. Пятикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин пришел пятым, уступив Кибирову 4 минуты 33 секунды. В общем зачете гонку возглавляет Фирдаус Кабиров, вторым с разницей ровно в три минуты идет Владимир Чагин. Замыкает тройку лидеров Жерар де Рой, отставая от лидера на 57 минут 37 секунд.


Красивые места на этапе

Среди мотоциклистов первым скоростной участок вновь преодолел француз Сириль Депре , однако лидерство в гонке сохраняет испанец Марк Кома, который на полтора часа опережает своих ближайших преследователей.

 

13. stage
 
Источник: dakar.com, motogonki.ru, vesti.ru, zr.ru

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

iTER.lv Team (c)2011 All rights reserved. Правила Использования Форум