iTER.LV Видео

You need Flash player 6+ and JavaScript enabled to view this video.


Последние темы на форуме

return_links(); ?>
Saab прекратил выпуск текущей модель 9-5. Новая модель на подходе. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Обновлённый Saab больше не будет выпускать модель 9-5Автомобильный концерн Saab полностью снял с производства модель Saab 9-5 предыдущего поколения. C конвейера завода Saab в Тролльхеттане сошел последний универсал 9-5 SportCombi. Это авто было отправлено в музей шведского бренда, сообщает издание Auto Motor und Sport. Производство же седанов Saab 9-5 было прекращено уже в конце июля 2009 года.

Автомобили Saab 9-5 появились в 1997 году и при этом пережили только один существенный рестайлинг. За 13 лет в течении которых выпускалась модель Saab 9-5 на конвейере на предприятии в Тролльхеттане было собрано в общей сложности 483 тысячи 593 таких автомобилей. Предшественник Saab 9-5 – Saab 9000 – в период с 1984 по 1998 год и был произведен в количестве 503 тысяч экземпляров, что было  показателем популярности модели. Серийный выпуск нового поколения модели Saab 9-5 начнется через несколько недель, а продажи автомобиля на европейском рынке стартуют в середине текущего 2010 года.

Ранее сообщалось, что оборудование для производства автомобилей Saab 9-5 и 9-3 предыдущего поколения было куплено у концерна General Motors китайским автопроизводителем Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC). Общая сумма сделки составила 193 миллиона долларов. Выпуск собственных машин в основе которых ляжет купленные авто-платформы Saab, BAIC планирует начать через два года. Надо заметить, что это не первый случай продолжения производства по лицезии популярных моделей автомобилей в развивающихся странах, которые ранее были сняты с производства материнкими-компаниями.

Сама шведская авто-марка была недавнопродана производителю эксклюзивных спортивных автомобилей Spyker. За Saab "Спайкер" заплатил 74 миллиона долларов прямыми перечислениями и еще 326 миллионов будут получены General Motors в виде акций фирмы Saab Spyker Automobiles NV, образованной после включения "Сааба" в состав голландского производителя. В ближайшем будущем Spyker планирует запустить в производство авто-модель Saab 9-3 следующего поколения, "внедорожную" версию нового 9-5 и кроссовер 9-4X.

iTER.LV

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

iTER.lv Team (c)2011 All rights reserved. Правила Использования Форум